Betreuungsangebote & Förderung

Betreuung & Förderung

Heilsam ist nur, wenn im Spiegel der Menschenseele sich bildet die ganze Gemeinschaft. Und in der Gemeinschaft lebet der Einzelseele Kraft. (Rudolf Steiner)

Verlässliche Grundschule / Kernzeit

Während der Schulzeit besteht an 5 Tagen in der Woche an der Freien Waldorfschule Schopfheim ein Betreuungsangebot (so genannte Kernzeit) für Kinder der Klassen 1 – 4. In der Zeit von 11.30 – 13.15 Uhr erwarten unsere Betreuer Ihre Kinder. Es besteht eine verbindliche Anmeldepflicht.

Viele Schüler nehmen das Angebot wahr und werden in zwei Räumen sowie auf dem Gelände und dem dort stehenden kleinen Hüttchen beaufsichtigt. Das so möglich gemachte gemeinsame Spielen wird von den Kindern sehr genossen.

Die flexible Nachmittagsbetreuung

Während der Schulzeit können die SchülerInnen der Unter-und Mittelstufe an verschiedenen Angeboten am Nachmittag teilnehmen.

Wir möchten im Rahmen der flexiblen Nachmittagsbetreuung möglichst vielfältige Angebote anbieten. Wenn Ihr Kind an einem Kurs teilnehmen soll, so müssen Sie es verbindlich anmelden und den unten angefügten Anmeldebogen ausdrucken, ausfüllen und im Schulbüro abgeben.