offene Stellen

Wir sind ein aufgeschlossenes und lebendiges Kollegium. Gemeinsam mit unseren rund 450 Schülerinnen und Schülern und deren Elternhäusern arbeiten und wirken wir in einer einzügigen Schule. Am Südwestrand des Schwarzwaldes gelegen und in unmittelbarer Nähe zur Schweiz und zu Frankreich bietet die Region sowohl kulturelle als auch landschaftliche Vielfalt.

Klassenlehrer/ in (m,w,d)

Kennen Sie Überraschungseier?

Wir hoffen nicht, aber es kann sein, dass wir noch eins bekommen… Drum rufen wir hiermit in die Welt:

Wer möchte an unserer der Wunder vollen Schule eine Klasse führen? (Je nach Nebenfach könnte der Verdienst den ganzen Kühlschrank füllen 😉

Sie lächeln?

Dann melden Sie sich bitte bei uns!

Wir bieten in den ersten vier Jahren im Hauptunterricht eine Assistenz, sodass Sie wunderbar im Team arbeiten können. Auch beim Gehalt winken zusätzliche Zahlungen.

Fachbereich Eurythmie

Wir suchen ab dem Schuljahr 22/23 eine Lehrkraft für das Fach Eurythmie mit vollem Deputat, das in Schopfheim bei 18 Stunden liegt. Die Eurythmie hat an der Schule seit Jahrzehnten einen guten Stand.

Ein abgeschlossenes Studium in Eurythmiepädagogik ist Voraussetzung, Unterrichtserfahrung von Vorteil.

Oberstufe Mathematik, Physik, Chemie und Geographie

Wir suchen ab dem Schuljahr 22/23 für unsere Oberstufe neue Kollegen*Innen für die Fächer Mathematik, Physik, Chemie und Geographie. Für das Fach Mathematik muss eine Berechtigung, für die Abnahme des Abiturs vorhanden sein.

In Kombination können wir ein Deputat von 100% anbieten.

Fachbereich Deutsch und Geschichte

Wir suchen ab dem Schuljahr 22/23 für den gut situierten Fachbereich Deutsch und Geschichte Verstärkung- ab 50% aufwärts. Idealerweise haben Sie schon Waldorferfahrung, wir bieten aber bei Bedarf auch eine fundierte Einarbeitung an.

Fachbereich Französisch

Wir suchen ab dem Schuljahr 21/22 eine Lehrkraft (80% Stelle) für Unter-, Mittel- und Oberstufe (nicht für das Abitur). Wir wünschen uns idealerweise Waldorferfahrung und bieten eine qualifizierte Betreuung während der Einarbeitungszeit.

79650 Schopfheim

JahrespraktikantInnen und InteressentInnen für längere Praktika sind jederzeit herzlich willkommen.